TRENDFOKUS.COM, MUKOMUKO-Telah terjadi laka lantas antara mobil Truck Tronton dengan Mobil Pick up di jalan lintas Barat Bengkulu tepatnya di Desa Air Buluh Kecamatan Ipuh Kabupaten mukomuko malam tadi (31/12/2019) sekitar pukul 20.30 WIB. Mobil tronton Hino BH 8581 AV yang dikemudikan Yusman (29) berhenti dibadan jalan dengan posisi arah Mukomuko diduga tidak ada rambu isyarat.
Dijelaskan wandi salah seorang warga setempat bahwa kecelakaan berawal saat mobil tronton merk hino BH 8581 AV yang dikemudikan oleh Delvia Yusman (29) parkir di badan jalan dengan posisi kepala mobil ke arah Mukomuko tanpa rambu isyarat dengan tiba-tiba dari belakang sebuah mobil Pick up sejenis Gran Max dengan Nopol BA 8185 VR dikemudikan oleh Henriadi (42) menabrak, dengan kejadian tersebut satu orang meninggal dunia.
“yaa,,, sebelumnya mobil tronton itu berhenti dibadan jalan diduga tidak ada rambu-rambu isyarat dari mobil tersebut, dengan tibi tiba dari belakang datang mobil pick up menabrak. ” singkat wandi.
Saat berita ini diturunkan korban kecelakaan masih di Puskesmas Perwatan Ipuh. Sementara kendaraan yang terlibat kecelakaan telah diamankan di Polsek Mukomuko Selatan.
Berikut ini identitas yang terlibat dalam kecelakaan tersebut adalah :
Pengemudi mobil tronton merk hino BH 8581 AV
An. Delvia Yusman (29)
Alamat : Mess PT. BAT Desa Air Hitam Kecamatan Pondok Suguh Kabupaten Mukomuko
Pengemudi mobil Pick up merk Daihatsu Grandmax BA 8185 VR
An. Hendriadi (41)
Alamat Simpang 4 Lubuk Jaya Kecamatan Sungai Pagu Kabupaten Solok Selatan Provinsi Sumbar
Penumpang Mobil Pick up merk Daihatsu Grandmax BA 8185 VR
An. Baim (31)
Alamat : Kampung Muara Labuh Kabupaten Pessel Sumbar (Meninggal Dunia)
Kapores Mukomuko AKBP. Andy Arisandi. S.H., S.I.K., M.A melalui Kasat Lantas AKP Dedi Kusniadi, S.H saat dikonfirmasi trendfokus.com membenarkan kejadian tersebut
“Benar telah terjadi laka lantas di desa Air Buluh dan saat ini unit laka sedang olah Tempat Kejadian Perkara” singkatnya. (toha)