MUKOMUKO, TRENDFOKUS.COM-Dalam rangka meningkatkan perekonomian di Desa Ujung Padang, Pemerintah Desa Ujung Padang melaksanakan rapat pembentukan pengurus BUMDes “Pulau Berantai” di Kantor Desa dikantor Desa Ujung Padang yang dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Ketua BPD, Pendamping Kecamatan, Pengurus Karang Taruna, dan Pemuda Desa Ujung Padang Bira, pada hari Rabu (02/02/2022).
“Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari rapat koordinasi tentang pembentukan Kepengurusan BUMDes “Pulai Berantai” beberapa bulan lalu, yang mana rapat hari ini sebuah peresmian pembentukan kepengurusan BUMDes oleh Kepala Desa”, ungkap Kepala Desa Ujung Padang Tarmizi dalam sambutannya.
Lanjut Tarmizi, bahwa pembentukan kepengurusan BUMDes tersebut untuk memberikan kesempatan bagi masyarakat yang memiliki potensi dalam berwirausaha dan untuk mengurangi angka pengangguran di Desa Ujung Padang, sehingga nantinya BUMDes bisa berjalan sesuai dengan harapan kita bersama, dalam menunjang perekonomian Masyarakat desa.
“Semoga rapat ini dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang baik dalam kepengurusan dan mari kita jalankan BUMDes ini dengan semangat membangun desa yang sejahtera.” Ujarnya.
Sementara Aini, Ketua BPD Desa Ujung Padang mengharapkan kepada Kepala Desa dan Pengurus yang sudah terbentuk untuk sama-sama bersinergi dan tetap optimis dalam menjalankan BUMDes tersebut sehingga BUMDes “Pulai Berantai”
“Nantinya dapat memberikan manfaat untuk Masyarakat Desa Ujung Padang”, pungkasnya