Siapa Segerembolan Berbadan Hitam Hebohkan Warga Bandar Ratu? Berikut Penjelasannya

0
52 views
BARU

TRENDFOKUS.COM-Warga Kelurahan Bandar Ratu kembali resah. Pasalnya ada segerombolan binatang berbadan besar hitam legam sering memporak porandakan tanaman hias di perkarangan warga. Tidak hanya itu, gerombolan binatang hitam ini juga menebarkan kotoran di sepanjang ruas jalan. Hal ini ditegaskan oleh Ketua RT. 03 Bandar Ratu Raswanto.

“Kondisi ini memang sudah masuk kategori meresahkan. Karena hewan berbadan hitam itu masuk ke perkarangan warga. Besar harapan kami segera dilakukan penertiban oleh instansi terkait yaitu Satpol PP,” harap Raswanto.

Protes ini harus diterima secara positif oleh Pemkab Mukomuko. Pasalnya, semua masyarakat sudah tahu bahwa Pemkab Mukomuko sudah memiliki dasar hukum berupa Perda penertiban ternak. Tapi sampai saat ini, belum ada progres yang mengarah pada tingkat keberhasilannya dalam penerapan Perda. Ini terbukti warga Bandar Ratu masih mengeluhkan maraknya ternak milik warga yang terkesan dibiarkan bebas berkeliaran.

“Jika sudah ada Perda ya harusnya dinas penegak Perda harus bertindak tanpa pandang bulu. Jika masih banyak pertimbangan, maka masyarakat menilai pemda tidak konsisten dengan produk hukum yang mereka buat. Padahal membuat Perda itu mengeluarkan anggaran,” pungkas Raswanto. (Red)