Kepahiang.Trendfocus.com-Pemerintah Desa Sosokan Cinta Mandi, Kecamatan Bermani Ilir Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu. Pemdes Sosokan Cinta Mandi telah melakukan Pra Pelaksanaan titik Nol Pembangunan fisik kegiatan Dana Desa (DD) Tahun 2024 Pada hari Kamis (25/4/2024).
Turut hadir dalam Pra Pelaksanaan kegiatan Pembangunan Desa Sosokan Cinta Mandi ini adalah Camat Bermani Ilir, kasi PMD Bermani Ilir, Babinkabtimas, Babinsa, Pedamping Desa, PLD Desa, BPD, Prangkat Desa, Tokoh Masyarakat dan pihak-pihak lainnya.
Guna diadakan pra pelaksanaan, untuk menyampaikan rincian kegiatan pembangunan fisik Desa maupun yang lainnya kepada seluruh Masyarakat. Adapun sasaran kegiatan Desa Sosokan Cinta Mandi tahun anggaran 2024 ini dua titik rabat sentra perkebunan dan pelapis tebing.
“saya ingin memberi tahu kepada Masyarakat Desa Sosokan, bahwa Desa ini telah mulai melakukan Pembangunan fisik desa dan lainnya, sasaran kita dalam Pembangunan ini yaitu di dua titik yaitu rabat sentra Perkebunan da pelapis tebing,”jelas Kades
Dikatakan Kepaa Desa Eko Sudarman, dukungan dan kerja sama yang baik dari setiap pihak sangat diperlukan dalam program pembangunan desa, agar tidak ada informasi simpang siur atau hal-hal lain yang tidak diinginkan.
Sementara pihak Kecamatan Bermani Ilir, berharap Masyarakat di Desa Sosokan Cinta Mandi yang tidak memiliki kesibukan dapat ikut secara langsung di kegiatan tersebut dengan sebaik-baiknya. Untuk Badan Pemerinta Desa (BPD) agar dapat saling memotivasi dan bekerja sama dalam kegiatan, agar kegiatan yang di laksanakan berjalan dengan lancar.
“Masyarakat yang ingin bekerja beserta tim yang ada harus tetap saling mengingatkan satu sama lain, apabila terdapat kesalahan dalam pengerjaan agar kegiatan yang di laksanakan bejalan lancar dan selesai tepat waktu. Sehingga tidak timbul permasalahan ketika semua pekerjaan telah selesai 100% nantinya,” harapnya. (Rengki)