Kabar Duka, Satu Orang Jamaah Haji Asal Mukomuko Meninggal Dunia

0
478 views
BARU

TRENDFOKUS.COM-Kabar duka untuk Jamaah Haji asal Kabupaten Mukomuko, atas nama Kadiman Martomiredjo (74) asal Desa Air Rami, Kabupaten Mukomuko. meninggal dunia di Makkah Tanah Suci.

Berdasarkan informasi, almarhum Kadiman meninggal dunia di Mekah, Jumat (21/06/2024) sekitar pukul 10.21 Waktu Saudi Arabia.

Hal ini dibenarkan Kepala kantor kementerian agama (Kemenag) Kabupaten Mukomuko Widodo, bahwasnya Almarhum Pak Kadiman sempat menyelesaikan ibadah haji dengan baik.

“Penyebab almarhum ini meninggal dunia dikarenakan sakit, dimana sebelumnya almarhum mengeluh badannya lemas dan tidak nafsu makan,” katanya.

Setelah mendapatkan kabar tersebut, para petugas mendatangkan kamar pasien untuk menyuapi makanan serta menggantikan baju pasien.

Selain memberikan makan dan menggantikan baju, para petugas memberikan obat rutin lanjutan dari kkhi arafah (bisoprolol, furosemid, lansoprazole) serta nebu lasalcom.

“Untuk almarhum dimakamkan di pemakaman di Mekkah, dan juga semoga Almarhum husnul khotimah serta semua amal baiknya dibalas Allah subhanahu Wa Ta’ala dengan pahala yang berlipat ganda dan kepada keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dan ketabahan,” pungkas Widodo. (HB)