TRENDFOKUS.COM-Rabu (22/04) pukul 10.00 pagi, Pemerintah Desa pondok baru Kecamatan Teramang Jaya melakukan titik Nol betanda mulainya tahap satu Dana Desa (DD) 2020. Item yang dibangun diantaranya tembok penahan tanah dan sumur bor
Dalam acara ini juga ikut hadir Camat Teramang Jaya, Ketua BPD, Babinsa dari Koramil 0428-01 Mukomuko, Bhabinkamtibmas dari Polsek dan Tokoh masyarakat
Dijelaskan Kepala Desa M.Yumidayu pada awak Media Trendfokus.com, dia berharap para masyarakat bisa mendukung program ini, sehingga apapun yang kita bangun bisa kita jaga kelestariannya dengan baik.
“Kami selaku pemerintah desa berharap kepada lapisan masyarakat bisa berperan aktif dalam menjunjung tinggi tingkat kelestarian bangunan yang ada di desa kita,, kalau tidak kita siapa lagi yang akan menjaga. Harap Yumi
Selain itu Camat Teramang Jaya, Junaidi, S.A.P dalam keterangannya mengungkapkan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa karena diberikan ruang dan waktu untuk menandai dimulainya pembangunan di desa in. Semoga apapun yang dibangun bisa dilestarikan dan dijaga dengan baik.
Ia mengimbau kepada masyarakat Desa Pondok Baru untuk tidak hanya dapat membangun, tetapi juga nantinya dapat merawat dan memelihara dengan baik bangunan tersebut.
“Sudah tentu harapan saya bangunan yang dibangun di desa ini
dapat berguna dan dapat dipergunakan sebaik mungkin untuk masyarakat DesaPondok Baru , kita bersyukur dengan adanya bangunan-bangunan ini dapat meningkatkan kualitas kerja dan kita doakan agar bangunan ini cepat selesai,” ucapnya. (RUDI)