MUKOMUKO. (trendfokus. Com) – Pertamina membantah isu adanya mafia yang menguasai bisnis minyak bersubsidi milik Pemerintah Kabupaten Mukomuko di area SPBU Air Punggur Koto Jaya Kecamatan Kota Mukomuko.
“Saya katakan itu tidak benar. Tidak ada itu makelar-makelaran atau mafia minyak di Mukomuko ini. Semua proses dilakukan sesuai peraturan yang berlaku, dan pengisian BBM pada waktu itu normal untuk kendaraan, dan saya tanya sama oprator, apa dia minta uang lebih kepada konsumen? ternyata tidak ada di minta atau menerima uang lebih.
Dan kami tdk mengerti juga di salah satu media diberitakan bahwa, premium BBM itu bersubsidi, karena seingat saya yang namanya premium itu tidak disubsidi lagi oleh Pemerintah.”tegas Direktur Utama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Mukomuko Tusri saat dihubungi trendfokus. Com, Senin (13/7).
Untuk diketahui Tusri menjelaskan, pasokan Bahan Bakar Minyak untuk SPBU Air Punggur itu dapat Kuota 8 Ton dan pengiriman dilakukan dua hari sekali. Terkait keterlibatan oknum aparat dalam bermain minyak bersubsidi, dengan tegas Tusri sampaikan itu tidak benar.
“kita cuma dapat Kuota 8 ton untuk pengiriman dua hari sekali dan saya tegaskan tidak ada oknum aparat yg bermain BBM bersubsidi.”jelas Tusri.