Dinsos Mukomuko Siapkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Pondok Suguh

0
271 views
BARU

TRENDFOKUS.COM-Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Mukomuko, mempersiapkan bantuan berupa pangan (makanan) dan sandang (material bangunan), untuk membantu korban kebakaran di Desa Pondok Suguh.

Hal ini disampaikan oleh Kepala Bidang Rehabilitasi Perlindungan Jaminan Sosial Kabupaten Mukomuko, Zoni Fourwanda.

Lanjut Zoni, menjelaskan bahwa, pihaknya telah meninjau lokasi kejadian untuk melakukan penilaian awal.

“Bantuan ini direncanakan untuk mendukung kebutuhan dasar korban, agar dapat menghadapi situasi pascabencana,” ungkap Zoni saat dikomfirmasi Jam’at, (15/11/2024).

Upaya ini kita lakukan, untuk menunjukkan bahwa pemerintah daerah, selalu memberikan perlindungan sosial dan dukungan bagi warganya yang terdampak bencana.

Lebih lanjut Zoni menggunakan bahwa, menurut pernyataan pihak berwenang, penyaluran bantuan kepada korban kebakaran ini masih menunggu laporan resmi dari kepala desa dan camat setempat mengenai kejadian tersebut.

“Langkah ini bertujuan memastikan bantuan dapat disalurkan secara tepat kepada korban yang membutuhkan,” Pungkasnya. (**)