Home / ADVETORIAL / Bupati Mukomuko Panen Raya Jagung Serentak, Dukung Swasembada Pangan

Bupati Mukomuko Panen Raya Jagung Serentak, Dukung Swasembada Pangan

TRENDFOKUS.COM-Bupati Mukomuko Choirul Huda, S, Bersama Kapolres Mukomuko AKBP Riky Crisma Wardana, SIK dan Dandim 0428/Mukomuko melakukan panen jagung raya serentak yang merupalan program ketahanan pangan nasionl dari Presiden Prabowo Subianto, Kamis (12/6) di Desa Maju Makmur, Kecamatan Penarik, Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu.

Kegiatan ini bersamaan dengan kegiatan Panen Raya Jagung yang dilakukan Presiden RI, Prabowo Subianto di Kalimantan Barat dan juga dalam program pekarangan lestari dan penanaman jagung satu hektar satu desa.

Bupati Mukomuko, Choirul Huda memberikan apresiasi atas dukungan Forkopimda Kabupaten Mukomuko dalam mengawal dan mendukung program swasembada pangan yang dicanangkan pemerintah pusat. Lahan yang dipanen merupakan hasil binaan dari Polres  Mukomuko yang mampu memproduksi jagung hingga 6-7 ton per hektare. “Hasil panen jagung sangat baik, memiliki bonggol panjang dan biji yang padat,” ungkapnya.

Lanjut Huda, ia berharap dengan adanya program ini dapat membantu memenuhi kebutuhan pakan ternak dan menyukseskan program ketahanan pangan pemerintah.

“Saya mengimbau kepada masyarakat didaerah ini untuk menanam di lahan yang tidak digunakan atau lahan kosong untuk memanfaatkannya seperti menanam jagung,” ungkap Huda.

Bupati Choirul Huda berharap kerja sama antara stakeholder terkait bisa tetap terjaga. Di samping itu, komunikasi antara petani dengan pemerintah tetap berjalan. Alhasil, jika ada kendala di lapangan yang dirasakan oleh para petani bisa segera diakomodir dan tercukupi. (TH/ADV)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *