Trendfokus.com-Ikut berempati dan guna meringankan beban masyarakat yang menjadi korban bencana kebakaran di Desa Ujung Padang, kecamatan Kota Mukomuko, Selasa (27/7) Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Mukomuko menyalurkan dana Zakat berupa uang tunai sebesar 5 juta yang diperuntukkan kepada 4 (empat) kepala keluarga yang telah kehilangan tempat tinggal akibat dilalap si jago merah beberapa waktu lalu.
Pada kesempatan tersebut, kepala Amil Zakat Kabupaten Mukomuko H. Munir mengatakan, bantuan berupa uang tunai tersebut dalam rangka menjalankan tugas dan fungsi khususnya Bidang Penyaluran Zakat sekaligus bentuk kepedulian Baznas Kabupaten Mukomuko kepada korban kebakaran. “Kami akan berupaya untuk tanggap jika mengetahui ada masyarakat di Mukomuko yang tertimpa musibah,” ucapnya.
Lebih lanjut, H.Munir menambahkan, bantuan tersebut merupakan dana yang dikumpulkan dari zakat,infaq dan shadaqah yang ada pada Baznas Kabupaten Mukomuko, walaupun jumlahnya tidak terlalu banyak, namun sekurang-sekurangnya akan mampu meringankan beban hidup.
‘’Pemberian bantuan ini merupakan wujud tanggung jawab dan amanah kepada kami atas zakat, infaq maupun sedakah yang dibayarkan kepada Baznas Kabupaten Mukomuko, semoga bantuan ini dapat meringankan beban hidup keluarga musibah kebakaran. Semoga dengan musibah ini para keluarga korban kebakaran bisa sabar dan tabah, semoga Allah balas dengan keberkahan‘’ terangnya.
Sementara itu, Sekretaris Desa Ujung Padang, Kecamatan Kota Mukomuko Mulyono, yang turut hadir dalam penyerahan bantuan tersebut menjelaskan, bahwa bencana kebakaran yang menimpa warganya yang terjadi minggu lalu tersebut disebabkan hubungan pendek arus listrik dan menimpa 4 rumah milik keluarganya atas nama, Zainal, Toha Dedi, dan Ganda
Pihaknya selaku pemerintah Desa Ujung Padang mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya atas kepedulian dan empati Baznas Mukomuko membantu korban bencana. Beberapa organisasi sosial lainnya juga turut membantu atas musibah kebakaran tersebut. ‘’Semoga Allah SWT memberikan ganjaran setimpal dengan dilipatgandakan pahala kebaikannya,‘’ ucap Mulyono
Mali Purnama Wijaya selaku keluarga besar H.Muslim (korban kebakaran) mengucapkan terimaksih kepada Badan Amil Zakat (Baznas) Kabupaten Mukomuko atas bantuan yang telah disalurkan kepada keluarganya (korban kebakaran).” Saya selaku mewakili keluarga korban mengucapkan ribuan terimakasih kepada Baznas, yang telah membantu menyalurkan bantuan, semoga bantuan tersebut bisa meringankan beban saudara saya yang terkena musibah, semoga bantuan ini menjadi catatan ibadah dari Allah Swt untuk keluarga besar Baznas.” Ungkap Ali.
Bantuan tersebut langsung diserahkan oleh Pengurus Baznas Kabupaten Mukomuko, Drs. H.Munir dan disaksikan perwakilan dari Kemenag Kabupaten Mukomuko.