Trendfokus.com–Pemilihan Kepla Desa Ujung Padang pada tanggal 01 November 2021 lalu, diikuti tiga paslon, yakni A. Mahmuyd nomor urut 01, Tarmizi Nomor urut 2 dan Jun Nomor urut 3. Perhitungan suara menyatakan Tarmizi unggul dengam perolehan suara 449 suara, menang telah dari 2 paslon lainnya.
Dengan demikian, Tarmizi yang biasa dipanggil etek Mizi resmi menjabat kepala desa Ujung Padang periode 2021-2027. Dirinya mengucapkan syukur atas kemenangan yang didapatkannya, serta ucapan terimakasih kepada masyarakat yang telah memilihnya.
“saya mengucapkan syukur kepada Allah SWT yang telah memberi jalan kepada saya, serta terimakasih kepada masyarakat desa Ujung Padang yang sudah memberi kepercayaan kepada saya untuk menjadi kades, ini bukan kemenangan saya, tapi ini adalah kemenangan kita semua untuk masyarakat desa ujung padang. “ujar Tarmizi saat duduk santik di kediamannya.
Tidak lupa juga ia mengucapkan terimakasih kepada ke dua calon yang telah sama-sama ikut berpartisipasi sehingga suasana pilkades berjalan damai. Selain itu juga mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh tim sukses pilkades, pihak keamanan serta panitia pilkades.
“kami berharap setelah pemilihan ini, sitauasi desa kembali seperti biasa, tidak ada lagi perbedaan kelompok dan golongan seperti saat pemilihan kemaren. Mari kita bersama-sama membangun desa ujung padang sesuai harapan masyuarakat dengan kerjasama yang baik demi kemajuan desa ujung padang yang kita cintai.” Imbuhnya
Tarmizi juga berharap dirinya bisa menjalankan visi dan misi yang sudah disampaikan kepada masyarakat ketika kampanye, dirinya butuh masukan yang sifatnya membangun untuk desa ujung padang yang lebih baik.
“jika saya salah tegur saya, jika saya lupa ingat saya.”tutup beliau
Terpisah, Toha Putra selaku ketua timses Tarmizi yang juga terkenal seorang multi talenta ini mengucapkan ribuan terimaksih kepada masyarakat desa ujung padang atas terpilihnya Tarmizi sebagai kepala desa.
“terimakasih terutama buat masyarakat desa ujung padang, orang tua, cerdik pandai, pemuda-pemudi melenial. desa Ujung padang luar biasa, tanpa kerjasama yang baik semuanya bukanlah apa-apa. Semoga beliau amanah selama kepemimpinan nantinya dan di bawah kepemimpinan beliau, insyaallah desa ujung padang lebih maju dan lebih dikenal ditingkat Kabupaten Mukomuko maupun Provinsi Bengkulu.” Pungkas Toha dengan menampakkan senyum yang sumbringah.