Trendfokus.com-Untuk ke-5 kalinya secara berturut-turut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mukomuko mampu mempertahankan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI). WTP merupakan prestasi atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) yang sebelumnya telah dilakukan pemeriksaan oleh pihak BPK RI.
Penerimaan penghargaan langsung diterima oleh Bupati Mukomuko, H Sapuan dan diserahkan oleh Kepala Subauditorat BPK Bengkulu I, Ranni Agriadi SE MSi Ak CA. Turut hadir dalam acara penerimaan penghargaan ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mukomuko, M.Ali Saftaini,SE, Pj Sekda Mukomuko, dan Kepala Badan Keuangan (BKD) Mukomuko.
Bupati Mukomuko, Sapuan mengatakan, bahwa kembali diraihnya WTP untuk Kabupaten Mukomuko secara berturut-turut merupakan salah satu prestasi yang sangat luar biasa, dan diharapkan di tahun-tahun selanjutnya opini WTP terus diraih oleh Kabupaten Mukomuko,“Itu yang kita harapkan kedepan,” sampainya, di Aula Kantor BPK RI Perwakilan Provinsi Bengkulu, Rabu (19/05).
Ditambahkan Bupati, dengan diraihnya WTP ini dirinya mengucapkan banyak terima kasih kepada Sekda, seluruh OPD, seluruh jajaran birokrasi, eksekutif, legislatif serta stake holder yang telah bersama-sama berusaha dan bekerja sebaik mungkin sehingga bisa mempertahankan opini.
“Ini adalah kerjasama dari seluruh OPD yang selalu menyajikan laporan yang diinginkan BPK,” ujarnya.
Kedepan, dirinya juga berharap seluruh OPD nantinya lebih solid dalam menjalankan tugas dan fungsinya di roda pemerintahan Kabupaten Mukomuko, sehingga Kabupaten Mukomuko kedepan tidak ketinggalan dan selalu mendapatkan WTP. “Itu yang saya harapkan, kerjasama semua pihak yang selalu terjalin,” harapnya.
Ia menjelaskan, kedepan Sapuan berharap mengenai adanya beberapa hal yang menjadi catatan BPK RI, dirinya memastikan akan langsung menindaklanjuti dengan melakukan perbaikan-perbaikan dari apa yang diminta oleh BPK RI. “Dalam waktu dekat akan kita tindaklanjuti,”
Semoga kedepan hasil WTP ini bisa memberikan dorongan dan motivasi nanti ke depan itu setelah bicara dengan BPK, KPK dan sebagainya,”adanya harapan kami nanti dengan WTP ini adanya reward tambahan atas LHPD ini di berikan ke pada Kabupaten Mukomuko,”harapnya.
Sekarang tugas dari Pemkab Mukomuko yaitu mempertahankan opini WTP. Bupati menegaskan bahwa sekali lagi adanya kerjasama yang solid serta seluruh OPD koopratif,“Mudah-mudahan kedepan apa yang kita targetkan kembali raih WTP bisa tercapai.
“ini yang dapat kami sampaikan pada sore hari ini. Sekali lagi kami mengucapkan selamat juga buat Kabupaten Lebong Untuk WTP 6 tahun Berturut-turut. Walaupun mukomuko 5 tahun berturut-turut Mudah-mudahan kabupaten mukomuko dan Kabupaten lebong ini terus menjadi yang lebih baik,”Demikian Sapuan. (adv/mt)