Ketus DPRD Ali Saftaini Apresiasi Langkah Pemerintah Mukomuko Perbaiki Jembatan Ponlu

0
293 views
BARU

TRENDFOKUS.COM-Dalam beberapa bulan belakangan ini Pemerintah Kabupaten Mukomuko mendapatkan pujian dari kalangan masyarakat Kecamatan Air Dikit, kususnya Desa Pondok Lunang, Kecmatan Air Dikit, Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu.

Untuk diketahui, Jembatan penghubung antara pemukiman warga dengan lokasi kebun para masyarakat Pondok Lunang ini sempat viral, pasca jembatan tersebut putus, sehingga masyarakat susah untuk beraktifitas di lokasi lahan kerjanya, sehingga hasil TBS harus dibawa dengan menggunakan perahu.

Akhirnya pihak Pemkab Mukomuko dibawah naungan Dinas PUPR Kabupaten Mukomuko melakukan perbaikan, walaupun hanya bersifat darurat. Adapun perbaikan jembatan ini bersumber dari anggaran rutin Dinas PUPR Kabupaten Mukomuko, dan hanya bisa dilewati oleh kendaraan roda dua.

Menanggapi hal tersebut Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mukomuko M.Ali Saftaini,SE saat diminta tanggapannya oleh awak media trendfokus.com mengatakan, bahwa pihaknya secara kelembagaan DPRD, sangat mendukung Langkah yang ditempuh oleh Pemerintah Daerah Mukomuko dalam mementingkan kepentingan masyarakat setempat.

“Apa yang dilakukan pemerintah daerah, perlu kita beri apresiasi. Langkah yang di ambil sudah sangat tepat, mengingat masyarakat setempat sangat kesulitan mengeluarkan hasil panen,” ujarnya di ruang kerjanya, Jum’at (23/6).

Politisi Partai Pohon Beringin ini sangat berharap usulan Pemkab di Kementerian pusat bisa dikabulkan dan terealisasi untuk pembangunan jembatan menjadi bangunan permanen ditahun 2024.”kami dari legsilatif juga berharap dan berdoa semoga usulan pemerintah daerah ke Kementerian Pusat untuk membangun jembatan Desa Pondok Lunang ini bisa terealisasi di tahun 2024 mendatang,”Demikian Ali. (TH/ADV)