Dewan Minta Pemkab Beri Ruang Kusus Untuk PKL dan UMKM

0
26 views
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
BARU

TRENDFOKUS.COM-Sekretaris Komisi II DPRD Kabupaten Mukomuko Roni Pasla mendesak Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) segera memberikan fasilitas kepada UMKM dan PKL yang ada di setiap daerah.

Mengingat dunia usaha menjadi sentra yang digemari banyak masyarakat Kabupaten Mukomuko baik yang Pedagang Kaki Lima (PKL) ataupun usaha Mikro, kecil dan menengah (UMKM) dan kini sudah menjamur disetiap sudut wilayah Kabupaten Mukomuko. Namun pada nyatanya para UMKM dan PKL yang ada disetiap daerah tidak memiliki lokasi khusus untuk berjualan.

Maka dari itu Sekretaris Komisi II Roni Pasla sangat mendukung usaha yang digeluti oleh masyarakat ini, untuk itu dia meminta kepada Pemkab Mukomuko dalam hal ini Disperindag untuk memberi dorongan dalam mengembang usaha tersebut.

“para PKLdan UMKM harus menjadi perhatian kita, karena dari sana ada perputaran perekonomian daasar di Masyarakat dan ini sangat berpengaruh.”jelas Roni. (TH/ADV)