TRENDFOKUS.COM-Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Mukomuko M. Ali Saftaini, SE, terus berupaya melakukan berbagai cara untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Salah satu yang dilakukan yakni PAD yang bersumber dari Pajak Masyarakat.
Menurut Ketua DPRD Mukomuko Ali Saftainim menurutnya bahwa peningkatan PAD sangat diperlukan, dengan harapan bisa memperkuat program-program penguatan infrastruktur di Kabupaten Mukomuko.
“Perlunya ada peningkatan PAD dalam memperkuat program-program penguatan insfratruktur di daerah ini, dengan demikian masyarakata bisa bekerja lebih maksimal dan PAD Kabupaten Mukomuko lebih meningkat” kata Ketua DPRD Mukomuko Ali Saftaini kepada awak media Trendfokus.com, Jum’at (16/6).
Lebih lanjut Ali mengatakan, dirinya selalu mendorong agar Bidang Pendapatan Badan Keuangan Daerah (BKD) Kabuptaten Mukomuko bisa lebih menginventarisir potensi pajak. Agar potensi yang ada bisa tergali lebih maksimal dan bisa dimanfaatkan dengan baik.
“Mana potensi yang dirasa belum tergarap, itu yang kita minta untuk digarap. Makanya Bidang Pendapatan kita minta untuk menginventarisir (potensi pajak yang belum tergali),” ujar Ali. (TH/ADV)