Misi Kunker Komisi 3 DPRD MM Ke DPRD Lubuk Linggau “Tingkatkan Perekonomian Masyarakat“

0
72 views
BARU

MUKOMUKO.TRENDFOKUS.COM-Komisi 3 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mukomuko melakukan kunjungan kerja ke DPRD Kota Lubuk Linggau Provinsi Sumatera Selatan beberapa waktu lalu. Maksud dan tujuan tersebut untuk meningkatkan perekonomian masyarakat, berbagai upaya terobosan baru dilakukan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) bersama Pemerintah Daerah (Pemkab) Kabupaten Mukomuko (MM). Ada beberapa poin system tingkat keberhasilan yaitu menaiikkan angka produktivitas pangan oleh Pemerintah Kota Lubuk Linggau akan di terapkan di MM. Persoalan ketahan pangan saat ini menjadi proritas utama program pemerintah pusat, dan sudah di arahkan ke tingkat provinsi serta kabupaten, mengutamakan program ketahana pangan, untuk meningkatkan perekonomian masyarakat.

Dikatakan Ketua Komisi II DPRD Mukomuko Wisnu Hadi selain perihal peningkatan penunjang sektor pertanian, juga akan dilakukan trik yang sama dari pihak DPRD dan Pemkot Lubuk Lingau yakni kerjasama antar daerah tetangga. Dari hasil kunjungan komisi II, salah satu poin yang dilakukan pihak Pemkot Lubuk Linggau adalah, penguatan di bidang produktivitas pangan unggulan di wilayah tersebut.

 

“Jadi salah satu langkah yang akan kita ambil, dan nanti akan di terapkan di Mukomuko adalah, mengutamakan produksi pangan unggulan. Salah satu contohnya, daerah kita bias dikatakan lumbung padi, nanti kita akan kaji lagi bagaimana upaya pemerintah dalam meningkatkan produksi padi petani. Antara lain, menampung hasil panen petani,memperbaiki sarana dan prasarana penunjang sector pertanian seperti jalan, irigasi dan lainnya. Nanti akan kita bahas dengan pihak dinas terkait sesuai dengan hasil kunker yang kami peroleh,”ungkap Wisnu.

 

Lebih lajut Wisnu menambahkan, selain perihal peningkatan penunjang sektor pertanian, juga akan dilakukan trik yang sama dari pihak DPRD dan Pemkot Lubuk Lingau yakni kerjasama antar daerah tetangga. Untuk hal satu ini sangat lah penting, pasalnya jika hanya melakukan peningkatan produksi pangan tidak disertakan pemasaran, maka hal itu menjadi mubazir dan menimbulkan kerugian bagi petani. Dengan adanya perhatian dari pemerintah mengenai pemasaran produksi pangan daerah, dipastikan angka perekonomian masyarakat akan meningkat. (TH/ADV)