Sering Terjadi Pemadaman Listrik, Dewan Minta PLN Segera Perbaiki Sistem

0
31 views
BARU

TRENDFOKUS.COM-Waka I DPRD Mukomuko Nursalim meminta agar pihak Perusahaan Listrik Negara (PLN) Kabupaten Mukomuko terus memperbaiki sistem pelayanan terhadap konsumen.

Selama ini masyarakat masih mengeluhkan terkait layanan melalui sistem digital karena sering adanya gangguan hingga sampai pada nomor telepon dan WhatsApp yang kurang baik dalam merespon masyarakat.

Maka saya selaku wakil rakyat merasa terpanggil untuk berbicara, meminta pihak PLN bisa mencari Solusi yang terbaik,“Jangan hanya mendikte masyarakat telat bayar atau lainnya, tapi tunjukkan kualitas pelayanannya dong,” kata Nursalim, Selasa (12/12/2023).

Disampaikan Ketua Satu DPRD Nursalim sekaligus politikus Partai Demokrat yang terkenal peduli bahwa secara kelembagaan maupun pribadi dirinya banyak menerima keluhan dan laporan dari masyarakat terkait seringnya terjadi pemadaman listrik yang tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu.

“Sudah banyak sekali masyarakat yang mengadukan dan mengeluh terkait dengan pelayanan PLN Mukomuko dan kita juga berharap pihak PLN bisa kedepannya memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat karena kalau saat ini kita melihat faktor cuaca tidak mungkin alasannya merupakan faktor cuaca” Jelas Nursalim.

Lebih lanjut Nursalim sampaikan Namun demikian, hal itu justru dinilai tidak berimbang dengan pelayanan perbaikan yang selalu telat atau terlambat.

“Yang kami miris apabila adanya gangguan korsleting listrik di dalam pemukiman masyarakat, hal seperti ini jangan sampai menimbulkan kesan lalai dalam tugasnya,” pungkas Legislator Dapil II ini. (TH/ADV)